Моделирование малогабаритного диодного ускорителя дейтронов с импульсной магнитной изоляцией (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представленырезультатымоделирования диодного ускорителя для генерации нейтронов с лазерным источником дейтронов и системой подавления электронной проводимости импульсным магнитным полем спиральной линии. Показана возможность реализации на основе ускорителя эффективного импульсного генератора нейтронов. Полученные результаты проведенных компьютерного моделирования и физического эксперимента позволяют надеяться на возможность реализации запаянной ускорительной трубки с выходными параметрами свыше 1010 нейтронов/импульс в результате ядерных реакций T(d, n) 4He. Предложена возможная конструкция такой ускорительной трубки, показана технологическая возможность ее технической реализации.