Использование тиристорных коммутаторов в системах питания инфлекторных пластин бустера нуклотрона (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается вариант замены тиратронного коммутатора на тиристорный в схеме питания инфлекторных пластин бустера нуклотрона. Приведены результаты измерений времени коммутации в зависимости от рабочего напряжения. Показано, что реальное время коммутации удовлетворяет предъявляемым требованиям. Рабочий вариант схемы испытан при запуске бустера.