Инжекционный комплекс ВЭПП-5 (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Инжекционныйкомплекс ВЭПП-5 — это источник интенсивных электронных и позитронных пучков, которыйснабжает ускорительные комплексы ВЭПП-4М и ВЭПП-2000 через транспортныйканал К-500. Инжекционныйкомплекс находится в регулярной эксплуатации. Также продолжается активная работа по улучшению производительности и стабильности установки, рассматриваются возможности работы с перспективными потребителями пучка. В статье представлено описание инжекционного комплекса и опыта его эксплуатации, рассмотрены последние улучшения