Особенности динамики частиц и прогнозируемые конечные электродинамические характеристики для коротких ускоряющих резонаторов в ускорителе ионов низких энергий (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрены характеристики коротких ускоряющих резонаторов на основе Interdigital H и SPlit Ring структур, применимых для ускорения ионов в области низких энергий. Показано, что прогнозируемые конечные ВЧ-характеристики резонаторов различаются незначительно при явном преимуществе SPR в технологии изготовления и настройки. Общим свойством этихструктур является наличие на оси пучка дополнительной дипольной составляющей электрического поля, с необходимостью приводящей к дополнительному росту эмиттанса пучка при ускорении. Сформулированы основные закономерности движения частиц при наличии дипольной составляющей. Приведены примеры возможности уменьшения нежелательных эффектов в динамике частиц.