Разработка устройства ввода мощности для резонаторов IH-типа (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрен вопрос электрической прочности устройства ввода мощности, предназначенного для резонаторов IH-типа нового линейного ускорителя легких ионов, разрабатываемого в НИЯУ «МИФИ». Исследовано влияние параметров разбиения сеткой при моделировании электромагнитных полей на точность расчета значений напряженности электрического поля на поверхности петли связи. Исследовано влияние радиуса скругления торцов петли на величинунапряженности электрического поля. Определенызначения напряженности поля на поверхности петли связи при рабочем значении передаваемой мощности.