Система питания магнитов накопителя ЦКП «СКИФ» (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Система питания электромагнитов накопителя электронов ЦКП «СКИФ» включает пять типов источников стабилизированного тока, общее количество которых 2259 шт. Максимальный выходной ток источников питания — от 3 до 800 А, выходная мощность — от 70 Вт до 300 кВт, допустимая нестабильность выходного тока — от 10 до 100 ppm. Для надежной работы источника СИ требуется обеспечить стабильность параметров источников тока, высокую надежность работы и быструю взаимозаменяемость источников питания в пределах одного типа.