Обобщенные операторы Вигнера и релятивистские калибровочные поля (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Введен обобщенный оператор Вигнера, связывающий вигнеровскую волновую функцию с локальным релятивистским полем, отвечающим неприводимому представлению расширенной группы Пуанкаре со спиральностями $λ$ и $-λ$. Показано, что построенные таким образом релятивистские поля являются калибровочными потенциалами и удовлетворяют соотношениям, определяющим свободные безмассовые поля высших спинов.