Исследование режимов ВЧ систем синхротронов Бустер-Нуклотрон при оптимизации захвата и ускорения пучков ионов углерода (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В работе описываются эксперименты с основными параметрами ускоряющих ВЧ систем Бустера и Нуклотрона комплекса NICA, влияющими на эффективность захвата и ускорения, а также примененные при этом дополнительные аппаратные решения. Рассматриваются режимы работы ускоряющих станций Бустера и Нуклотрона. В работе, в частности, описывается принцип формирования закона изменения амплитуды ускоряющего напряжения при адиабатическом захвате частиц как в Бустере, так и в Нуклотроне, а также, особенности задания последовательности импульсов синхронизации.