Суперсимметризация 3-частичной эллиптической модели Калоджеро (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предложены $\mathcal{N}{=}\,2$ и $\mathcal{N}{=}\,4$ суперсимметричные обобщения 3-частичной эллиптической системы Калоджеро. Найдены генераторы суперсимметрии системы, в которой сектор центра масс описывается супермультиплетом ${\bf (1,\mathcal{N},\mathcal{N}-1)}$, тогда как сектор относительных координат - супермультиплетом ${\bf (2,\mathcal{N},\mathcal{N}-2)}$. В $\mathcal{N}{=}\,2$ случае представлена также модель, описываемая в терминах трёх супермультиплетов ${\bf (1,2,1)}$.