Адаптация программного комплекса Sonix+ для работы с DAQ контроллерами DeLiDAQ-2 и диджитайзером N6730 фирмы CAEN (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
До применения контроллеров DeLiDAQ-2 и диджитайзера N6730 на измерительных установках реактора ИБР-2 основной формой выходных данных DAQ были спектральные распределения интенсивностей в форме матриц,что, в частности, использовалось в программном комплексе Sonix+ для оперативной визуализации. В связи с тем, что в рассматриваемых контроллерах выходные данные доступны только в виде списка событий, построение спектральных распределений (гистограммирование) должно быть выполнено программно. Работа посвящена адаптации комплекса для использования указанных контроллеров, алгоритмам гистограммирования данных для них,а также обсуждению результатов испытаний, проведенных на установке GRAINS (10-й пучок ИБР-2) в октябре 2021 г.