Laser power stabilization in a Precision Laser Inclinometer (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Экспериментально существенна стабилизация мощности лазерного излучения в низкочастотной до 10-5 Гц области спектра. Достигнуто улучшение стабильности мощности полупроводникового лазерного источника с оптоволоконным выходом более чем в 10 раз.Проведён анализ необходимой стабильности мощности лазерного излучения для применения его в Прецизионном Лазерном Инклинометре с целью регистрации наклонов земной поверхности в низкочастотном диапазоне.