(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Описывается флэш-метод протонной лучевой терапии. Целью написания данной статьи является обобщение информации по теме флэш-метода протонной терапии, доступного в настоящее время. Сегодня исследования в этой области являются одним из флагманов в развитии метода протонной терапии как для медицинских центров, так и для коммерческих компаний, разрабатывающих оборудование и технологии для протонной терапии. Опубликованные данные о проведенных пионерских исследованиях по облучению протонами флэш-методом позволяют рассматривать данный метод как очень перспективный для его развития и использования в медицине.