(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В настоящее время запланированы несколько космических экспериментов по активному зондированию состава грунта Луны и Марса с бортов посадочных аппаратов «Луна-25», «Луна27» и «ЭкзоМарс-2020» приборами серии АДРОН. В данной статье приводится описание метода активного нейтронного и γ-каротажа, основные цели и задачи этих экспериментов, состав аппаратуры, а также описание конструкции и электроники указанных приборов.