(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2022)
Обсуждаются методы контроля продольного импульсного разброса ионов в сгустке при инжекции в синхротрон. Используется метод моментов функции распределения заряженных частиц в сгустке при обработке цифрового сигнала, пропорционального импульсной составляющей продольной интенсивности ионов, циркулирующих в синхротроне. Приводятся примеры применения предлагаемых методов при инжекции короткого сгустка ионов углерода в сверхпроводящий бустерный синхротрон ОИЯИ.