(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Взаимодействие с внешним гравитационным полем добавлено в нелокальную кварковую модель с помощью принципа эквивалентности. Это позволяет определить тензор энергии-импульса в плоском пространстве, а также его матричные элементы с внешними пионами. Показано, что диаграммы типа «bubble» дают существенный вклад в соответствующие гравитационные формфакторы.