(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Одним из важных направлений ускорительной техники является развитие методов диагностики пучков заряженных частиц. В работе представлена система, разработанная в Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований, которая помогает осуществлять онлайн-мониторинг характеристик пучка в ускорительной камере циклотрона.