(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Проведены исследования и получены экспериментальные значения средневзвешенных поспектрутормозного излучения сечений ^167Er(γ, p)^166Ho и ^168Er(γ, p) ^167Ho при граничной энергии тормозного излучения 23 МэВ. Результаты моделирования в рамках статистической модели ядра с использованием программного кода TALYS1.96 демонстрируют доминирование нестатистических процессов.