(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы находим новый класс суперсимметричных деформаций CP^1 сигма-модели и его эквивалентность обобщенной киральной модели Гросса–Невё. Данная конструкция позволяет использовать методы квантовой теории поля, в частности, исследовать перенормируемость и β-функцию. Предложенный подход полезен для нахождения конформных пределов и устанавливает связь между киральным (Гросса–Невё) и сигма-модельным (геометрическим) описаниями, что наглядно продемонстрировано на примере моделей R × S^1 /супертирринга. Мы также приводим замечания о данном проявлении в N = 2 теории Лиувилля и 4-мерной теории Черна–Саймонса.