(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы предлагаем простую модель двумерной N = 2 суперконформной механики с членом спин-орбитального взаимодействия и показываем, что она наследует галилеевскую симметрию исходной системы. Предлагаем кватернионный аналог этой системы, который описывает четырехмерную N = 4 суперконформную механику D(1, 2|α). Бозонная часть гамильтониана описывает свободную частицу на конусе, тогда как фермионная часть с необходимостью содержит член спин-орбитального взаимодействия.