(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
В работе изучается связь между SU(n) спиновыми цепочками и одномерными сигмамоделями на многообразиях флагов. При помощи этой связи явно найдены спектр оператора Лапласа–Бельтрами и геодезические для специального класса метрик на CP^1 и F_3 — многообразии полных флагов в C^3.