(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы делаем обзор некоторых недавних результатов о построении квазилинейной формулировки первого порядка для сигма-моделей, также известной как формулировка Гросса–Невё. Мы освещаем основную идею данного формализма и описываем геометрические данные, по которым можно построить обобщенные модели Гросса–Невё, разбирая CP^n-1 сигма-модель как основной пример. Затем мы формулируем основное утверждение о том, какие обобщенные модели Гросса–Невё соответствуют сигма-моделям с таргет-пространствами, являющимися компактными эрмитовыми однородными пространствами классических групп с нормальной метрикой.