(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлен метод теоретического моделирования спектра взаимодействия ультракороткого лазерного импульса с различными многоатомными системами. В основе метода лежит поиск повторяющихся участков исследуемого объекта. Данный способ расчета дает возможность сократить время моделирования спектра взаимодействия импульса с веществом. Проведены расчеты на молекуле ДНК, РНК и кристалле алмаза.