(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Атомные электростанции активно используются для изучения свойств нейтрино благодаря интенсивному потоку частиц, что позволяет накапливать значительную статистику. В экспериментах на короткой осцилляционной базе, где расстояние между реактором и детектором составляет меньше 100 м, важно учитывать размытие пройденного расстояния, чтобы избежать переоценки чувствительности детектора к нейтринным осцилляциям. В данной работе представлены результаты учета размытия для осцилляционной базы в 15 м и проведено сравнение с точечной моделью.