(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Экспериментальное открытие резонансного рождения пар J/ψ-мезонов и J/ψ–ψ(2S) мезонов в pp-столкновениях вблизи порога может быть объяснено существованием полностью очарованных тетракварков (широкая структура на 6600 МэВ и узкие структуры на 6900 и 7200 МэВ). Многочисленные теоретические модели, последовавшие за экспериментальным открытием, описывают наблюдаемые данные, исходя из разных предположений о физике новых состояний, и дают предсказания для новых наблюдений. Дальнейшие исследования требуют прецизионных экспериментальных измерений. В данной работе метод амплитудного анализа применен для описания массовых и угловых спектров наблюдаемых сигналов в данных установки ATLAS одновременно в каналах распада на J/ψ–J/ψ и J/ψ–ψ(2S). Измерены массы и ширины наблюдаемых резонансов c учетом интерференции сигналов и фона.