(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В статье представлен метод измерения когерентного переходного излучения на одной из базовых установок ЛЯР ОИЯИ — микротроне МТ-25 со сверхвысоким спектральным разрешением. Представленная методика позволяет оценить длину электронного сгустка по измеренным спектрам, демонстрируя эффективный инструмент для продольной диагностики пучков заряженных частиц с длиной сгустка от нескольких десятков фемтосекунд до нескольких десятков пикосекунд.