(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Данная работа посвящена поиску сигнала φ(1020) в столкновениях тяжелых ионов в эксперименте Baryonic Matter at Nuclotron (BM@N), реализованном в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна). Для анализа эффективности алгоритмов реконструкции было использовано моделирование методом Монте-Карло столкновения пучка Xe с энергией 3,9A ГэВ с мишенью CsI. После реконструкции событий и подбора пар-кандидатов было получено распределение инвариантной массы и восстановлен сигнальный пик, соответствующий φ(1020). Выведена зависимость эффективности восстановления странной частицы от быстроты и поперечного импульса.