(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Системы индексации, или метаданных событий, широко используются в экспериментах по физике элементарных частиц. Их главная задача — поддерживать каталог физических событий с возможностью поиска и фильтрации записей на основе заданных критериев. Система метаданных событий (EMS) эксперимента BM@N была ранее спроектирована, разработана и развернута и в настоящее время совершенствуется для повышения ее производительности, удобства для пользователей, а также отказоустойчивости. В этой статье рассматривается архитектура текущей версии EMS BM@N и представлены некоторые ее последние улучшения.