(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Хорошо известно, что существует зависимость фазовой структуры, полученной в рамках модели Намбу–Йона-Лазинио, от схемы регуляризации. В этой статье показано, что с хорошей точностью фазовая структура плотной кварковой материи с изоспиновым и киральным дисбалансом одинакова для разных схем регуляризации. Например, является универсальным недавнее предсказание генерации заряженной пионной конденсации в плотной кварковой среде с киральным дисбалансом и ее устойчивости к явлению цветовой сверхпроводимости, которое доминирует при высоких барионных плотностях.