(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Виртуальное прототипирование (ВП) — метод проектирования, основанный на технологиях автоматизированного проектирования (САПР). Виртуальное прототипирование предполагает работу с прототипом всего изделия на всех этапах разработки, от ранних стадий до завершения. Для внедрения метода виртуального прототипирования в практику разработки циклотронов мы создали платформу на базе Matlab, которая объединяет распределенные компоненты ВП и обеспечивает механизм их взаимодействия. Основные компоненты программного обеспечения, используемого для разработки циклотронов, включают САПР (Solidworks), различные модули CST Studio, а также программы анализа и трассировки, которые были разработаны ранее в Matlab, а теперь оптимизированы и адаптированы под новые задачи.