(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты измерений энергетических характеристик пучка электронов при изменении времени инжекции пучка в ускоряющую структуру ускорителя ЛУЭ-200 — драйвера установки ИРЕН, импульсного источника фотонейтронов Объединенного института ядерных исследований (Дубна). Показано, что при использовании системы компрессии СВЧ-мощности типа SLED выбор момента инжекции пучка в ускоряющую структуру является важным средством формирования и оптимизации режимов ускорения.