(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Рассматривается алгоритм, который по экспериментально измеренным положениям пучка в пучковой камере синхротрона позволяет сделать оценку геометрических смещений квадрупольных линз от их идеального положения в кольце. С помощью предложенного алгоритма по измеренным в ПНР-IV положениям пучка ядер ксенона-124 в пучковой камере нуклотрона на энергиях инжекции и вывода проведена оценка геометрических смещений квадрупольных линз нуклотрона.