(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Диффузное отражение света от поверхности зеркала флуоресцентного детектора может искажать интерпретацию данных. Поэтому необходимо оценить коэффициент диффузного отражения от поверхности главного зеркала детектора. В ходе работы был применен метод измерения диффузного отражения путем сравнения с тестовым объектом и измерен коэффициент диффузного отражения прототипа зеркала ТУС. Полученное значение коэффициента диффузного отражения r_d = (0,41 ± 0,19) % будет использовано для коррекции методики интерпретации данных.