(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Работа посвящена созданию сверхпроводящего соленоида для детектора спиновой физики SPD проекта NICA. Предложена конструкция сверхпроводящего соленоида из кабеля нуклотрона на базе технологии, разработанной в ЛФВЭ при изготовлении магнитов ускорителя нуклотрон и комплекса NICA. Проведены предварительные расчеты магнитного поля, сил, теплопритоков, максимальной температуры нагрева обмотки после срыва сверхпроводимости и др.