(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Релятивистское обобщение рациональной модели Калоджеро получено с помощью деформации калибровочной матричной системы с дополнительными полудинамическими переменными. Гамильтониан этой системы получен после наложения условий фиксации калибровки и исключения калибровочных степеней свободы. Доказана интегрируемость предложенной релятивистской модели.