(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Рассматриваются две модели случайных блужданий на флуктуирующей шероховатой поверхности. В первом случае рост поверхности описывается линейной моделью Эдвардса–Вилкинсона, во втором — моделью Кардара–Паризи–Занга. Несмотря на нелинейность второй модели, критические индексы в ней получаются тривиальными, если не учитывать возможные непертурбативные эффекты.