(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В рамках функциональной ренормгруппы представлены уравнения для масштабнозависимого эффективного действия при конечной температуре для моделей антисимметричного тензорного поля второго ранга. Анализ сосредоточен на сценариях, в которых конденсат поля возникает из-за нарушения симметрий SU(n) → USp(n) и SO(n) → SU(n/2). Будучи непертурбативными, полученные уравнения могут быть использованы при произвольных значениях параметров моделей и при различных температурах, что позволяет анализировать фазовые диаграммы в многокомпонентных системах с расширенной симметрией.