(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты испытаний на ускоренное тепловое старение пластмассового сцинтиллятора, содержащего теллур. Обсуждается зависимость световыхода от температуры. Оценен срок службы пластмассового сцинтиллятора на основе полистирола, который составил (3,8 ± 0,2 (сист.) ± 0,1 (стат.)) и (7,6 ± 0,4 (сист.) ± 0, 1 (стат.)) лет при нормальных условиях в зависимости от изменения световыхода на 10 и 20 % от начального значения параметра соответственно.