(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера продолжается разработка ускоряющих структур миллиметрового диапазона длин волн, также называемых миллиметровыми структурами. Дано подробное описание дизайна структуры миллиметрового диапазона, состоящей из отдельных резонаторов с рабочей частотой около 85 ГГц. Приводится описание технологических особенностей производства такой структуры от этапа изготовления резонаторов до пайки. Представлены результаты первого эксперимента по проведению ускоренного электронного пучка через миллиметровую структуру, реализованного на стенде линейного ускорителя инжектора СКИФ. Полученные результаты отражают функциональность миллиметровой структуры разработанного дизайна для дальнейших экспериментов с пучками заряженных частиц.