(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты моделирования ROT-эффекта с использованием метода Монте-Карло и библиотеки Geant4. Исследовано влияние геометрии экспериментальной установки, параметров мишени и других факторов на величину наблюдаемой асимметрии. Особое внимание уделено оценке возможности измерения ROT-эффекта путем определения оси деления с помощью регистрации мгновенных нейтронов деления.