(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Нейтронный резонансный анализ был применен для определения элементного состава археологического объекта, предоставленного Институтом археологии Российской академии наук. Данный артефакт представляет собой фрагмент древних поножей. Эксперимент проводился на источнике резонансных нейтронов, расположенном в Лаборатории нейтронной физики им. И.М. Франка (Дубна, Россия). Метод является неразрушающим и не требует какой-либо подготовки образца. Представлены результаты исследования.