(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Экспериментальных работ по измерению угловых распределений в (n, γ)-реакции вблизи низколежащих p-волновых резонансов ядер крайне мало. Эксперименты по определению парциальных нейтронных ширин на ядрах ^113Cd и ^117Sn проводились в ЛНФ ОИЯИ (Дубна) в 1990-х гг. В процессе захвата резонансных нейтронов анализировались угловые распределения γ-квантов и вклад амплитуды p-волны в интерференцию. Представлены результаты исследования низколежащих p-волновых резонансов в (n, γ)-реакции на ядре ^ 93Nb, полученные на импульсном источнике нейтронов ИРЕН в ЛНФ.