(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены новые результаты для коэффициентов ветвления полосы положительной четности в ядре с N=Z^30P. Данные получены в ходе эксперимента в Национальных лабораториях Леньяро (Италия) с помощью спектрометра GASP в реакции ^20Ne(^12C, pn)^30P. Возбужденные состояния ^30P получены из самого сильного канала реакции. Хорошая статистика данных позволяет определить надежные коэффициенты ветвления, о которых сообщается впервые. Сравнение полученных результатов с теоретическими предсказаниями, опубликованными ранее, показывает замечательное согласие между экспериментом и расчетами по оболочечной модели.