(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В мюонных атомах ^238U ядра могут претерпевать мгновенное деление, индуцированное безызлучательными переходами мюона: 2p - 1s, 3p - 1s, 3d - 1s и др. Изучаются основные особенности динамики деления в мгновенном делении: увеличение барьера, динамика спуска с седловой точки к разрывной, мюонная конверсия и характеристическое рентгеновское излучение осколков деления. Они предоставляют многостороннюю информацию о динамике деления и свойствах осколков. Пересмотр вероятностей безызлучательных переходов может дать новую информацию о структуре гигантских мультипольных резонансов.