(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены все исследованные до настоящего времени изотопы, анализ вынужденного деления которых показал наличие резонансов, соответствующих энергии нейтронов, близкой к 0,3 эВ, и перспективных для измерения на них ROT-эффекта. Доминирование при этих резонансных энергиях одной из двух возможных компонент парциальных сечений должно приводить к тому, что вращение компаунд-ядра перед его разрывом в одном из двух направлений будет существенно преобладать. В результате этого величина эффекта ожидается значительной и с вполне предсказуемым знаком. Влияние резонансов, существование которых предполагается в отрицательной области энергий нейтронов, будет здесь пренебрежимо мало по сравнению с холодной и тепловой областями, использовавшимися ранее для измерения ROT-эффекта.