(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Сравниваются два теоретических подхода к проблеме усиления эффектов Р- и Т-нарушения при пропускании поляризованных нейтронов через мишень. Показано, что кинематическое усиление дает искаженное представление о причинах усиления и приводит к нелепому выбору оптимальных условий измерения эффекта. Резонансное усиление правильно отражает физику явления (время, проводимое нейтроном в поле слабого взаимодействия) и подтверждается резонансным поведением экспериментально наблюдаемого эффекта.