(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В цепочках радиоактивных распадов ядер, полученных в реакциях полного слияния с тяжелыми ионами ^26Mg + ^204Pb и ^26Mg + ^206Pb на сепараторе GRAND (фабрика СТЭ, ЛЯР ОИЯИ), были зарегистрированы события, относящиеся к распаду неизвестного ранее изотопа ^227Pu. Для ядра ^227Pu измерены энергия α-частиц (E_α = (8156 ± 26) кэВ) и период полураспада (T_1/2 = 2,2^+0,5_−0,3 с). Единственное событие с E_α = (8754 ± 24) кэВ и оценкой периода полураспада для нижней границы 1 мс, которое, вероятно, можно отнести к распаду ^226Pu, было идентифицировано в цепочке распада, приводящей к известному изотопу ^222U.