(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
С помощью базового метода разложения волновой функции в ряд Тейлора строится фазовоэквивалентный энергозависимый локальный потенциал, который соответствует как локальному, так и нелокальному взаимодействию. Зависящий от энергии и импульса потенциал получается с применением искаженного нелокального взаимодействия Хультена. Генерируемый потенциал используется для расчета фазовых сдвигов рассеяния путем соответствующего применения фазового уравнения Маккеллара–Мэя и Бехеры. Результаты для нуклон-нуклонных систем с энергией до 1050 МэВ соответствуют имеющимся данным.