(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Подготовка инжекционного комплекса NICA к инжекции в коллайдер требует увеличения интенсивности пучка на выходе нуклотрона. Важной частью программы увеличения интенсивности является уменьшение потерь пучка при ускорении. Это требует оптимизации работы многих систем комплекса, в том числе ВЧ-систем. Опыт, полученный в четырех пусконаладочных сеансах инжекционного комплекса, позволил выбрать основные направления для дальнейшей оптимизации работы ВЧ-систем. Измерения показали, что потери, наблюдаемые в начале цикла ускорения, как в бустере, так и нуклотроне, связаны с отсутствием согласования между темпом роста магнитного поля и возможностями существующих ВЧ-систем. Обсуждаются пути достижения такого согласования и потери в темпе ускорения, связанные с этим.