(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты анализа упругого рассеяния α+^209Bi для энергий налетающих частиц E_α = 19 - 104 МэВ в терминах одномерного потенциала (SF), основанного на α-кластерной и некластеризованной нуклонной конфигурации ^209Bi в рамках оптической модели (ОМ), Потенциал α -^209Bi построен путем свертки взаимодействий α-α и α-N с использованием их распределений плотности, В усредненной по времени картине число нуклонов, образующих α-кластер, найдено равным 4A_α = 180, а число некластеризованных нуклонов - A_N = 29, что дает фактор перенормировки, равный единице.