(untitled) (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты расчета полных однопетлевых электрослабых радиационных поправок к процессам заряженного тока Дрелла-Яна pp → ^+ u_(+X) и pp → ^- u_(+X) с продольной поляризацией частиц в начальном состоянии. Результаты могут быть использованы для получения точных предсказаний кинематических распределений поляризованных сечений рождения W^±-бозонов, а также одно- и двухспиновых асимметрий. Численные результаты получены с использованием Монте-Карло генератора ReneSANCe. Это исследование вносит вклад в глобальный анализ поляризованных партонныx функций распределения в следующем за ведущим порядком в протон-протонных столкновениях на RHIC. Мы показали, что влияние электрослабых однопетлевых радиационных поправок на одно- и двойную спиновые асимметрии незначительно.